Владимир Емельянов

Почему меняется погода. Основные версии. «А когда рванет»?

Сначала напомним привычные объяснения.
Ими переполнен интернет и СМИ.
Вот основные.
«…Ответ на вопрос, что происходит с погодой, пытаются найти не только метеорологи, но и не связанные с погодой исследователи. В качестве вероятных причин аномалий рассматриваются как глобальное потепление,
так и смещение Большой Медведицы»
 «…Назвать точную причину происходящего не берется никто, сообщают "Аргументы и факты". Часть ученых сходится в том, что Земля переживает
период глобального потепления.
Такая теория может быть в основном обоснована человеческим фактором. Техногенная активность предприятий, число которых растет с каждым днем, повышает концентрацию углекислого газа в воздухе, что вызывает подъем средней температуры на планете…»
«…Еще одной популярной версией природных катаклизмов является
эффект Эль-Ниньо – колебание температуры мощного одноименного течения в Тихом океане, появляющегося примерно раз в восемь лет.
По мнению ученых, несмотря на то что Эль-Ниньо прямо влияет только на океанические процессы, оно может способствовать повышению температуры и выпадению осадков во всем мире. Есть и
еще одна похожая теория – охлаждение теплого течения Гольфстрим»
«…Среди причин возникновения природных аномалий называются и
применение климатического оружия политическими врагами, и постепенное заполнение космоса спутниками, и изменение расположения созвездий. "Так, если, например, созвездие Большой Медведицы отклоняется на несколько градусов, то это значит, что в ближайшее время погода резко изменится: холод сменит тепло или, наоборот, после жары придет мороз", - сообщает председатель кемеровской областной общественной организации "Союз "Чернобыль" Виктор Бородкин…»
«…Россияне верят и в суеверную составляющую изменения климата.
Погода могла ухудшиться из-за того, что нынешний год – високосный,
а это время, по мнению сторонников теории, всегда является богатым на аномальные явления. Народные приметы в то же время говорят, что стоит ожидать холодной зимы…»
«…Напомним, что минувшее лето стало самым жарким в России, а местами и самым дождливым за всю историю метеонаблюдений. Например,
в Крыму за час выпала четырехмесячная норма осадков, а в Москве за день – "всего лишь" месячная, зато из берегов вышла река Яуза.
Также этим летом в России было аномально много гроз, а в Крым и вовсе пришли смерчи…»

Давайте подумаем – каких явных версий здесь нет.
Например, версия пожаров.
Куда ее можно отнести?
Большинство относит ее к человеческому фактору. Это и неосторожное обращение с огнем, и намеренные поджоги с целью сокрытия разного рода хищений, и теракты, и обыкновенная халатность – не поставили вовремя громоотводы и т.п.

А где версия самозащиты природы?
Если где-то начался перегрев, она тут же включает механизм  похолодания и дождливой погоды.
Разве не это случается сейчас с погодой в Москве, Подмосковье, на Урале в ответ на пожары в Сибири?
Разве не из-за ливней выходят из берегов реки на Дальнем Востоке? Это природа защищается от огня.

А где версия ВОЕННАЯ?
Как только начинаются испытания ракет в Корее, обстрелы в Сирии, на Украине – тут же меняется погода.

И еще очень опасная версия –
Это Йелоунстоунский вулкан.

Про него много уже написано. Например, что в последнее время почти миллион землетрясений произошло по его вине.
Вот что, например, пишет источник cont.ws:
«…Мы , конечно же, каждый зубец сейсмограмм на датчиках из Йеллоустоуна не считали. Может быть там миллион всплесков, может быть 500 000 или полтора миллиона – это уже принципиального значения не имеет. Что важно принципиально – так это то, что во-первых, магматическая камера перестраивается. Она рушится.
Во-вторых, магма сформировала новый канал наружу, который из-за близости к поверхности довольно холодный и магма закупорила его пробкой. И эта пробка непрерывно, рывками ползет наружу, что и регистрируют сейсмографы.
Наконец, в третьих, и, что самое главное, – пробка уже очень близко, возможно – в нескольких сотнях метров от поверхности, поскольку на официальной глубине верхней магматической камеры (8-10 км) такие слабые сейсмособытия как трение друг о друга кусков породы датчик не регистрируют.
Самый главный во всем этом, конечно, вопрос – «А когда рванет»? Точной даты мы назвать не можем. Технически, если на вулкане регистрируют «барабанную дробь» извержение может начаться в любой момент, когда пробку остывшей магмы вышибет как пробку из бутылки шампанского. Тем не менее, момента, когда это произойдет, мы не знаем и только вместе со всеми следим за развитием событий. ..»
Владимир Емельянов

Сенсация! Гравитация побеждена. Открытие мирового значения сделано российскими учеными.

Valentina Zhitanskaya
Гравитация и антигравитация

Гравитация безмолвная сила, не позволяющая нашим ногам оторваться от опоры. Она не дает рассыпаться Земле и звездам, помогает сохранить целостность Солнечной системы и Галактики. Без гравитации вращение планеты вышвырнуло бы нас с Земли в космос со скоростью 1600 км в час. Гравитация, самый слабый вид взаимодействия во Вселенной, она может только притягивать, ее невозможно использовать для левитации или отталкивания объектов.

[Spoiler (click to open)]

Перышко к полу притягивает целая планета, но мы легко можем преодолеть притяжение Земли и поднять перышко одним пальцем. Воздействие одного нашего пальца способно преодолеть силу притяжения планеты, которая весит 6 секстиллионов тонн – (5,9736·1024 кг).

Гравитация работает на громадных, астрономических расстояниях, она является доминирующей силой в космосе и происходит это лишь потому, что отрицательные и положительные заряды в точности компенсируют друг друга. Если бы на Земле существовал хотя бы малейший дисбаланс между положительными и отрицательными зарядами, электрические силы, возможно, преодолели бы силы гравитационного притяжения, связывающие Землю воедино, и просто разорвали бы нашу планету. Точное равновесие между суммарным положительным и отрицательным зарядами можно легко объяснить тем, что Вселенная возникла из «ничего», а «ничто» обладает нулевым электрическим зарядом.

Согласно классическим представлениям учёных сразу после Большого взрыва во Вселенной в одинаковых количествах образовалось вещество и антивещество. Физики пока не могут ответить на вопрос, почему созданные частицы и античастицы не аннигилировали.

Что выступает в роли гравитации в мире антивещества? «Античастицы имеют противоположный заряд по отношению к обычным частицам. При этом частицы, не обладающие зарядом (фотон, частица света, частица гравитации) могут служить античастицами самим себе. Следовательно, гравитация — сама себе антиматерия, другими словами, гравитация и антигравитация — одно и то же. Поэтому антивещество под действием гравитации будет, как и вещество, падать вниз, а не вверх. В этом вопросе физики едины во мнении, но в лаборатории этот факт никогда не проверялся». (Мичио Каку«Физика невозможного»)

Согласно инфляционной теории Вселенной, в первую триллионную долю секундыантигравитационная сила вынудила Вселенную расширяться со скоростью, намного превышающей скорость света. Ученые считают, что антигравитационное поле, которое тянет галактики в разные стороны, создает «темная энергия», и конечная судьба Вселенной будет определяться именно «темной энергией».

Картина, полученная при помощи космического аппарата WMAP, подтвердила теорию ученых, что загадочная антигравитационная сила ускоряет расширение Вселенной. Если это будет длиться миллиарды или триллионы лет, Вселенная неминуемо придет к состоянию Большого Охлаждения, что станет концом всякой известной нам жизни. Сила, растягивающая Вселенную в стороны, пропорциональна ее объему, чем больше становится Вселенная, тем больше сила антигравитации, расталкивающая галактики в стороны, что, в свою очередь, снова увеличивает объем Вселенной. Этот замкнутый цикл повторяется бесконечно.

Антигравитация противодействие  гравитационному притяжению гравитационным отталкиванием. Поскольку природа гравитации не выяснена, вопрос возможности гравитационного отталкивания и, следовательно, вопрос существования антигравитации, остаётся открытым.

Современная теория элементарных частиц, так называемая Стандартная модель, не включает в себя гравитацию. Последним, недостающим элементом Стандартной модели является бозон Хиггса гипотетическая частица, «отвечающая» за наличие массы всех других элементарных частиц.

Ранее точная величина бозона Хиггса была загадкой для ученых, но после его «поимки» в коллайдере выяснилось, что она приближается к показателю в 126 гигаэлектронвольт. Это значит, что неуловимый бозон в 126 раз весомее протона, что даёт основания пересмотреть многие общепринятые теории. По одной из теорий, во время Большого взрыва именно бозон Хиггса придал остальным частицам массу. Однако говорить об этом с уверенностью ранее было нельзя, так как для таких расчетов нужно было знать с точностью до 1% массу «частицы Бога». Считается, что все фундаментальные частицы приобретают массу в результате взаимодействия с полем Хиггса.

Учёные надеются, что ускоритель позволит им приблизиться к ответу на вопрос, почему во Вселенной есть только вещество, и нет антивещества, и что представляла собой материя в первые мгновения жизни Вселенной после Большого Взрыва.

Антигравитация по-прежнему недостижима, работы над антигравитационными технологиями велись и ведутся многими известными учёными и лабораториями мира. Один из экспериментов предполагает запуск космического корабля для исследования странных гравитационных эффектов, зафиксированных зондами Пионер 10 и Пионер 11.

Левитация

Левитация в физике — это устойчивое положение объекта в гравитационном поле без непосредственного контакта с другими объектами. В научной фантастике силовые поля служат опорой, которая позволяет преодолевать силу притяжения. В фильме «Назад в будущее» Майкл Фокс катается на «парящей доске», напоминающей скейтборд, только «ездит» по воздуху, над поверхностью земли.

Стандартная модель не включает в себя гравитацию, поэтому реализовать подобное антигравитационное устройство сегодня, физические законы не позволяют. Но можно представить себе в будущем создание парящих досок и парящих автомобилей на магнитной подушке, эти машины позволят без труда поднимать и удерживать на весу крупные объекты. В будущем, человек сможет поднимать в воздух предметы, используя возможности магнитных полей.

Серия новых опытов учёных в наглядной форме демонстрирует удивительные квантовые эффекты. Парящие без видимой поддержки предметы – прекрасный пример «пощупать» квантовую физику.

Примеры левитации:

Принцип отталкивания одноименных полюсов магнитов, используются уже сейчас при строительстве технически передовых поездов на магнитной подвеске — маглевов.

Такие поезда проносятся не по путям, а над ними, на минимальном расстоянии, на весу их удерживают обычные магниты. Поезда как бы парят в воздухе и могут благодаря нулевому трению развивать рекордные скорости.

Недавно американские ученые показали действующую модель ковра-самолета. Новейший ковер-самолет имеет вид пластикового листа длиной около 10 см, который приводится в движение специальными воздушными пакетами, прикрепленными к нижней части поверхности. Сделан прототип сказочного транспортного средства не из ткани, а из пластика. По словам исследователей, в будущем ковер-самолет сможет стать неотъемлемой частью повседневной жизни людей. Ученые работали над проектом около 5 лет, столько же времени потребуется, чтобы начать испытания по поднятию в воздух человека на ковре-самолете.

Специалистам Лос-Аламосской национальной лаборатории Министерства энергетики США удалось создать рекордное магнитное поле – магнитная индукция составила 100 Тесла. Для сравнения: естественное магнитное поле нашей планеты в 2 миллиона раз меньше, а поле индукцией 16 Тесласпособно за счёт магнитной левитации подвесить в воздухе лягушку.

Необходимыми условиями для левитации являются: наличие силы, компенсирующей силу тяжести, и наличие возвращающей силы, обеспечивающей устойчивость объекта. В принципе, вполне можно представить, что человек сможет надевать специальный пояс из сверхпроводящих магнитов, который позволит ему свободно левитировать над землей.

Технологии древних

Археологические данные говорят о том, что тысячелетия назад на нашей планете жили цивилизации, технологии которых нам не понятны и сегодня. Пирамиды Гизы, Великий Сфинкс, Осирион, Чичен-Ица, Теотиуакан, Мачу-Пикчу, Ольянтайтамбо, Саксайуаман, Тиауанако, Баальбек. Кто мог построить все эти гигантские сооружения? КАК?

До сих пор остается загадкой, как был построен Коралловый замок — каменная структура, созданная Эдвардом Лидскалнином во Флориде. Структура включает в себя многочисленные мегалиты, сформированные из коралла, весом в несколько тонн. Легенды гласят, что замок построил единолично Лидскалнин, используя магнетизм  или левитацию.

Исследователи выдвигают теорию о том, что наши предки использовали технологии, намного превосходящие современные, в том числе и антигравитацию, которая позволяла им перемещать огромные объекты и сооружать колоссальные постройки.

У многих народов мира сохранились мифы и легенды, в которых маги с помощью заклинаний и обрядов «заставляли летать» очень тяжелые предметы. Возможно, «полеты» предметов, сооружение мегалитов можно объяснить левитацией, которую тысячелетия назад умели использовать люди исчезнувших цивилизаций. Описания использования левитации для перемещения грузов найдены исследователями в древних тибетских текстах.

Сохранились предания о том, что в древности люди обладали уникальными технологиями поднятия и перенося камней с помощью акустики, звука. Возможно, древние люди владели торсионной теориейи использовали её для создания технологий обработки камня и сооружения гигантских монументов древности?

Бесспорно, каменные сооружения в разных частях Земли создавала неведомая высокотехнологичная, возможно, внеземная цивилизация, которой была подвластна гравитация, законы времени и тонких энергий (торсионных полей), и они умели ими управлять.

Цивилизации планетарного типа

По мнению ряда учёных, гиганские мегалитичекие сооружения на Земле построены цивилизацией планетарного типа, которая исчерпала энергию одной планеты и использует мощность всей звезды, или исчерпала энергию одной солнечной системы и колонизировала обширные участки своей Галактики.

На фотографиях лаборатории NASAможно наблюдать неопознанный объект — темную сферу и связанную с ней темную «нить», находившиеся в одном и том же месте, в юго-западной области Солнца в течение двух суток, невзирая на вращение самого светила. Возможно, это летательный аппарат цивилизации планетарного типа, который «заправлялся» у нашего Солнца?

Владимир Емельянов

1965 год. Тюменская область. Первенство общества "Трудовые резервы".

Я учился в Аромашевском СПТУ № 9.
У меня были друзья - Иван Вокуев из Саран-Пауля и Юра Гилев, с которым мы приехали поступать в это училище из поселка Чантырья Шаимского района.
Помнится, тренер по фамилии Плесовских приобрел где-то гоночные велосипеды и выбрал для тренировок победителей весеннего кросса на 1000 метров. На первенстве училища я стал третьим следом за Иваном и Юрой. А на чемпионате Голышмановского района мне удалось их обогнать. И мы, почти без всяких тренировок и надежд на успех,  поехали на первенство области, где заняли три первых места по велосипедным гонкам.
Четвертое место тоже было нашим. Но четвертый наш товарищ во время сборов продал кому-то за бесценок наши велосипеды и возникла проблема с нашей поездкой в Ленинград на первенство России.
В конце-концов проблему удалось решить, нашлись велосипеды, форма и четвертый участник нашей команды, так как надо было обязательно участвовать в командной гонке.  из четырех человек.
И перед самым стартом нашу команду сняли. Оказалось, что четвертый член нашей сборной оказался откровенной подставой: он был мастером спорта, но не учился ни в одном из ученых заведений системы "Трудовые резервы".
Было обидно. Мы надеялись на победу.
В конце-концов нам разрешили участие в личном зачете. И тут новая напасть: перед самыми стартами у меня обнаружили высокое давление. Плесовских попросил пройти медкомиссию за меня Юру Гилева.
И этот обман тоже вскрылся. Меня и Юру отстранили.
Иван участвовал в соревнованиях и стал чемпионом и мастером спорта.



Вл. Емельянов. 1965 год.



Слева направо Иван Вокуев, Владимир Емельянов, Юрий Гилев. 1965 год. Аромашево.
Владимир Емельянов

Книга о Семене Самсонове.

Статьи, воспоминания, письма. На русском и удмуртском языках. Сост. - Емельянов Л.П., Ред. - Матвеев С.В. Литературно-художественное издание.

Воспоминания о Семене Самсонове.Воспоминания о Семене Самсонове. Фото
Книга посвящена светлой памяти известного удмуртского писателя, общественного деятеля, многие годы возглавлявшего писательскую организацию Удмуртии, С.А.Самсонова. Авторы книги знакомят читателей с жизнью и творчеством Семена Самсонова, его многогранной общественной деятельностью.

СОДЕРЖАНИЕ:

От составителя.

О творчестве.

Ермаков Ф. К. Писатель-документалист.
Залыгин С. П. Талант рассказчика.
Самсонова М. М. Сажин и Самсонов.
Самсонов С. А. О литературном творчестве.
А жизнь требует ответов.
Слово на IX съезде писателей бывшего СССР.

Воспоминания.

Емельянов В. И. В душе он был поэтом.
Юшков Г. А. Мы не общество собаководов.
Самсонова М. М. Был он каким-то особенным.
Емельянов Л. П. Трудно говорить о нем в прошедшем времени.
Никитин В. Н. Взгляд через годы.
Сидорова А. П. На взлете жизни и творчества.
Ураков Л. П. Товарищ мой и советчик.
Логинов В. С. Живет в памяти как общественный деятель.
Елкин П. В. Обладал интуицией художника.
Богомолова З. А. Пусть течет река.
Осипов А. И. Уважительное отношение к собеседнику.
Куликов К. И. Свет немеркнущей звезды.
Гаврилова-Решитько М. В. Последняя запись для радио.
Карпов С. К. В творческом содружестве.
Леонтьев В. Л. Мы были большими друзьями.
Самсонова О. С. Всегда был оптимистом.
Емельянов Л. П. Оодаренныe братья.
Андрей Самсонов. Одиноко.
Кулакова (Голомидова) З. Г. Оставил о себе добрую память.
Пузанова Н. Н. Спасибо вам, люди!
Загребин Е. Е. Адями понна.
Саушкин Б. Е. Огмес огмы пумиськеммылэсъ азьло тодйм.
Николаева А. Ф. Со вал матысъ эшмы.
Уваров А. Н. Мыло-кыдо аръёс.
Никитина М. З. Адямилы умой лэсътыса.
Ломагин К. Е. Уно ужаз eгитъёcын.
Самсонов А. А. Огазьын ортчиз пинал дырмы.
Мария Самсонова. Весь мынам син азям.

Из переписки.

С. А. Самсонов - авторам.
Читатели - С. А. Самсонову.
Писатели, издатели - С. А. Самсонову.
С. А. Самсонов - издательству "Детская литература".

Даты жизни и общественной деятельности С. А. Caмсонова.
Книги С. А. Самсонова.
Об авторах воспоминаний и статей.
Сформировать заказ Сформировать заказ
Владимир Емельянов

Об электронном паспорте. Плюсы и минусы.

...
"Наименее полезные функции электронного паспорта, по мнению россиян: открытие ИП/ООО (47%); заключение договоров с организациями в электронном виде (52%) и нотариальное заверение электронных документов на карте (53%)", - отметили во ВЦИОМ.
ТАСС03:03